La opción ‘Check In’ (Reporte) sirve para informar a contactos de confianza que estamos sanos y salvos. (Apple)
Ante el repunte de la inseguridad en algunas naciones, muchos usuarios que salen de eventos sociales han optado por compartir su localización a familiares y amigos como una medida de precaución para que ellos puedan monitorear el traslado y saber que llegaron seguros a su punto de destino.
Y aunque existen varias maneras de compartir información de ubicación, muchos propietarios de iPhone no saben que desde hace poco sus dispositivoscuentan con una interesante función llamada ‘Check in’, la cual sigue el viaje realizado y notifica al contacto si el móvil no avanza durante un período prolongado, o si su propietario no llega a su destino a tiempo. Mientras que si todo va bien, notifica automáticamente al teléfono de la persona escogida.
La herramienta en español tambiénes conocida como ‘Reporte’ y está disponiblepara todas aquellas personas que tengan uno de los móviles desarrollados por Apple que estén actualizados con la versión más reciente del sistema operativo iOS 17.
:quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/ZF4SKFVQ25F4RGRLURSIWTC7EQ.png%20992w)
Esta herramienta ofrece a los usuarios la posibilidad de notificar a sus contactos de confianza sobre su llegada segura a un destino, mejorando así la seguridad durante los desplazamientos. (Apple)
Antes de empezar es importante aclarar que para hacer uso de esta opciónno es necesario descargar ninguna aplicación adicional, lo único que se requiere es:
- Abrir laapp Mensajesen el iPhone.
- Tocar en la parte superior de la pantalla yagregar un destinatario, también se puede elegir una conversación existente.
- Tocar el botón ‘Apps’ yhacer clic en ‘Más’.
- Hacer clic la opción ‘Reporte’ ypulsar en ‘Editar’.
- Seleccionar entre lasdos opcionesdisponibles.
- ‘Cuando llegue’es una opción que especifica el destino, medio de transporte y agrega tiempo adicional si se requiere. En este caso, monitorea el viaje y avisa al contacto de confianza si el iPhone no se desplaza por un periodo de tiempo prolongado, o si no llega a su destino como se esperaba.
- ‘Tras un temporizador’es una opción que especifica un periodo de tiempo para emitir un reporte dentro de este rango en caso de no finalizar la sesión. Una opción ideal para cuando se concreta un encuentro con una persona que no se conoce.
- Para finalizar el procesotocar el botón ‘Enviar’.
Es importante resaltar que si el iPhone no llega al destino, si no se cancela la sesión de Reporte o no se responde a las indicaciones,los detalles del viaje del iPhone se enviarán al contacto elegido. Asimismo, si el dispositivo se apaga, es probable que el destinatario reciba una notificación retrasada o anticipada.
:quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/CMSFCUFKBFD73GGQBOUUQTWTTQ.jpg%20420w)
Para utilizar esta función, los usuarios de iPhone con iOS 17 no necesitan descargar ninguna aplicación adicional. (Imagen Ilustrativa Infobae)
Para modificarlos detallesque se comparten durante una sesión de ‘Reporte’, es necesario:
- Abrir Configuración y seleccionar laopción Mensajes.
- Navegar hacia abajo ytocar ‘Datos para Reporte’.
- Elegir entre lasdos opcionescon los datos a compartir.
- Laopción ‘Limitados’que comparte la ubicación actual, además de la intensidad de la señal de red y los detalles de la batería del iPhone y Apple Watch.
- Laopción ‘Completos’comparte ubicación actual, señal de red y detalles de la batería, junto con la ruta recorrida y la última vez se desbloqueó el iPhone.
:quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/3WJGUZYWSBC7HFH3R3THXTV2C4.jpg%20420w)
La herramienta simplifica la forma en que las personas comparten su ubicación en situaciones de vulnerabilidad. (Imagen Ilustrativa Infobae)
En caso de que se requieramás tiempo para un traslado, es posible agregarlo a la sesión de Reporte, para ello se requiere:
- Acceder a laapp Mensajesen el iPhone.
- Abrir la conversaciónen donde se envió la sesión de ‘Reporte’.
- En el mensaje tocar ‘Detalles’ yseleccionar ‘Más tiempo’.
:quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/RHWSZ3VYJVHV5P3K4A7DSW6AMA.jpg%20420w)
Compartir la ubicación no está disponible en Corea del Sur, y podría no estar disponible en otras regiones debido a leyes locales. (Imagen Ilustrativa Infobae)
Tras completar el traslado o quererterminar la sesión por cualquier motivo, es posible cancelarla con los siguientes pasos:
- Abrir laapp Mensajesen el iPhone.
- Acceder a la conversaciónen donde se envió la sesión de Reporte.
- En el mensaje tocar en ‘Detalles’,seleccionar ‘Cancelar sesión de Reporte’y confirmar la acción.
