Categorías: Tecnología

Cinco formas de saber quién te bloqueó en Instagram

Como parte de las medidas deprivacidadyseguridadqueInstagramofrece a los usuarios para mantener la armonía, la aplicación permite que se bloquee a las cuentas que uno ya no desee ver o con las que se desee cortar definitivamente una relación o interacción.

Bloquear una cuenta es una función que se puede utilizar tantas veces como un usuario lo desee y puede utilizar esta característica en cuentas deseguidorescomo en aquellas que no formen parte de este grupo. La decisión sobre a quién aplicar esta “sanción” la toma exclusivamente el usuario y solo se puede revertir manualmente.

Ya que esta acción no esnotificadaa la cuenta afectada, en ocasiones esta no se da cuenta del bloqueo hasta un tiempo después. Para conocer si unperfilaplicó este castigo, los usuario pueden recurrir a diferentes métodos deconfirmación.

La opción más básica consiste en realizar una consulta sencilla del perfil en labarra de búsquedade la aplicación, que se encuentra en la pestaña dedescubrimientoen la parte inferior de la pantalla. Si el nombre de la cuenta aparece, entonces no hay problema alguno. Sin embargo, en caso de que no se muestre, esto podría indicar uno de estos casos: ha bloqueado al usuario o la cuenta fue eliminada.

Los usuarios pueden consultar si han sido bloqueados de un perfil buscando mensajes directos previos. (Life Wire)

Ya que la primera opción no es concluyente del todo, otra alternativa viable es la de realizar unabúsquedade mensajes directos entre el usuario y la cuenta que desea buscar. Si el perfil aparece con el nombre “Usuario de Instagram”, es muy posible que haya sido bloqueado.

Otra característica a tener en cuenta es que la cantidad de seguidores, perfiles seguidos opublicacionesse encuentra en cero y no es posible pulsar el botón “Seguir”.

Estas opciones solo son viables en el caso de que el perfil de Instagram que se está consultado ha tenido algún tipo de interacción o relación previa con la cuenta delusuario bloqueado.

Un método adicional es la búsqueda del perfil desde el navegador del celular o del escritorio (en caso de contar con un computador) desde el que se deberá escribir ladirección URLdel perfil, que se muestra como“www.instagram.com/(nombre de usuario)”.

Ingresar a la página web de Instagram y buscar el nombre de la cuenta puede indicar si la cuenta fue eliminada o si el usuario fue bloqueado (Life Wire)

Es importante que este proceso se realice sin haber iniciado una sesión enInstagrampues, si de esta forma es posible ver el perfil, pero no desde el celular con la cuenta abierta, este es un claro indicador de que el usuario fuebloqueado. Si no es posible visualizar la página de ninguna forma, entonces la persona pudo haber eliminado su perfil.

Si una cuenta deInstagrambloqueó el acceso a ella, entonces no será posible hacer clic en el botón azul con la etiqueta “Seguir”. En estos casos, por ejemplo, elperfildesaparecerá y solo quedará el mensaje “Lo sentimos, esta página no está disponible. El enlace que seguiste puede estar roto, o lapáginafue eliminada”.

En el último de los casos, si dos cuentas han tenido algún tipo de interacción activa entre ellas, los usuarios pueden buscar algún “Me Gusta”o comentario en unapublicacióndel perfil. Si estas no se muestran, esto podría significar que el usuario pudo eliminar su perfil o incluso haber bloqueado el acceso a sucuenta personal

En cualquiera de los casos, no hay mucho que se pueda hacer al respecto si un usuario decidebloquearal otro en lared social. En caso de que tengan otro tipo de método decontacto, lo ideal sería que se intente resolver el inconveniente entre ambos de forma presencial o al menos porteléfono.

admin

Entradas recientes

Política de deportación sacude a Washington por viraje

Política de deportación sacude a Washington por viraje La política de deportación del presidente Donald…

16 minutos hace

Caso Lindsay Clancy da un giro tras fallo judicial

Caso Lindsay Clancy da un giro tras fallo judicial El caso Lindsay Clancy continuará en…

20 minutos hace

Paz en Ucrania activa cumbre clave en Abu Dabi » Red De Noticias

La paz en Ucrania entra en una encrucijada diplomática crucial tras confirmarse el envío de…

30 minutos hace

Memorias de Joe Biden lanzan feroz dardo a Trump » Red De Noticias

En las memorias de Joe Biden, el expresidente estadounidense sentencia con dureza que Donald Trump…

39 minutos hace

Escándalo del director de Nvidia desata grave crisis

El escándalo del director de Nvidia sacude los cimientos de Silicon Valley tras revelarse presuntos…

1 hora hace

Charles Leclerc celebra 2026 con la llegada de su hija Bianca

El piloto de Fórmula 1 Charles Leclerc expresó su profunda felicidad tras convertirse en papá…

20 horas hace